关键词:农业 物价 病虫

新河县:智慧林业助力村庄绿化再上新台阶

来源:邢台日报 发布时间:2024/4/3 10:35:30

“截至目前,通过平台上报329个图斑,造林折合面积1360亩,目前个别造林还在上报过程中……”今年以来,邢台市全市推广智慧林业数字服务系统,新河县自然资源与规划局作为其中一员,积极推行,认真落实,智慧林业助力村庄绿化再上新台阶。

新河县智慧林业数字服务系统助力村庄绿化工作走深走实:制定工作方案,有序推进村庄绿化工作,该县安排村庄绿化示范村4个,提升村34个,结合县和美乡村建设增加县级提升村5个,造林补助借助省资金150万元,计划造林1000亩,造林情况通过智慧林业APP随时上报,各乡镇设立查看账号,随时了解本乡镇进展;搞好培训,提升各村造林组织能力,通过智慧林业APP造林是新生事物,给各村和乡镇搞好培训是必不可少的步骤,在原来微信群宣传的基础上,组织43个村和各乡镇专门针对村庄绿化开展了一次培训,讲解造林政策及要求,同时讲解智慧林业APP的使用方法与技巧,为推动村庄绿化起到了很好的作用。

此外,智慧林业数字服务系统是专门针对基层林业工作开发,包括造林、抚育、采伐、更新等各种功能,通过努力涌现出西李家庄村、南马庄村、望腾村、护驾村、五里铺村、西葫芦湾村、西团村、南安村、北杜村、申家庄村、安庄村、东铺村等一系列“明星村”。

“在以后工作中,我县将持续把智慧林业APP融到工作当中,充分发挥智慧林业APP作用,做到通过软件宣传林业政策,开展抚育、采伐等工作,让林业惠及每一名群众,让其成为联系群众的牢不可破的纽带。”该局相关负责人表示。


冀公网安备 13050002001709号   版权所有:邢台市农业农村局   冀ICP备19027570号   网站标识码1305000041

网站地图   联系方式:0319-3160198